欢迎访问兰州凯文雕塑工作室!

联系电话

13389403864

关于凯文/about us
您当前位置:网站首页 > 关于凯文

      兰州凯文雕塑工作室位于兰州创意文化产业园E区,是集雕塑创作、雕塑学术研究、雕塑艺术交流、雕塑艺术基础教学、雕塑市场开发等为一体的综合艺术工作室。该工作室的创作团队汇聚了众多杰出的雕塑艺术工作者,创作立足于传统和民族,具备探求艺术的视角和现代创作语言,注重对当下社会与当代艺术的关注和思考,力求艺术语言的创新以及雕塑媒介语言的运用。凯文雕塑工作室是一个专注探索、推广雕塑艺术的广阔平台,希望通过形式与内容完美结合表现灵魂、记录历史、展望未来。

       主要业务:城市雕塑、园林雕塑、雕塑小品、环境艺术创意、规划室内外装饰浮雕的设计、制作、施工、生产等。凯文工作室完成的多项重点雕塑建设项目《秦人》在全省获得重要奖项,参加甘肃省第四届文化博览会荣获金奖,甘肃省重大历史题材美术展《王进喜》获优秀奖等。

 

刘文凯个人艺术简介

艺术简历

       刘文凯,祖籍甘肃天水人。毕业于西北民族大学美术学院,进修于中央美术学院雕塑高级研修班。全国城市雕塑创作设计资格证书持有者,中国雕塑学会会员,中国工艺美术学会雕塑专业委员会会员,甘肃省美术家协会会员,兰州设计师协会副会长并兼任雕塑设计专业委员会主任。
主要作品:
        2007年《决不能让民勤成为第二个“罗布泊”》、
        2009年《秦人》、《南梁星火》、《西路军》、《金石为开》、《前赴后继》、《冲锋陷阵》兰州军区大型雕塑设计等。
        2015年作品《天籁之音》参加“丝路之光—2015兰州•中韩雕塑邀请展”
        2016年作品《西路军魂》参加“丝绸之路(敦煌)国际文化博览会”
        2016年多件雕塑作品参加全省大众创业万众创新展
获奖作品:   
       2009年作品《秦人》在甘肃省第四届文化产业博览会“创意甘肃”视觉艺术设计作品中获得金奖。
       2011年参加甘肃重大历史题材暨建党九十周年美展,作品《王进喜》获得优秀奖。
       2017年作品《华胥氏-中华母亲•伏羲、女蜗之母》、《梦》获第二届“陇原风华”入选奖。
凯文雕塑工作室历年雕塑工程及获奖作品:
       2007年   《决不能让民勤成为第二个“罗布泊”》大型群雕     

                      酒泉丝绸之路博物馆大型浮雕《丝绸之路》
       2008年    兰州大学物理科学与技术学院雕塑《爱因斯坦》
                     兰州十二中大型浮雕
                     玉门油田王进喜纪念馆创作性圆雕《王进喜》、《石油工人》及大型浮雕
                     白银红军纪念馆创作《红军抢渡黄河》大型圆雕
                     永靖恐龙主题公园景观雕塑设计方案
       2009年    甘肃省交通厅调整公路设计的大型雕塑
                      兰州大学创作校园景观雕塑《金石为开》
                      西宁西路军纪念馆创作大型圆雕《西路军》
                      参加第四届文博会参展作品《秦人》荣获金奖
                      武威卫生系统创作的历史名医浮雕
                      中国石油西北销售公司制作的王进喜胸像
                      西宁某部队制作的圆雕《前仆后继》、浮雕《冲锋现阵》                
       2010年    兰州军区某装备部设计制作大型石雕
                      白银红军革命博物馆创作大型浮雕
                      兰州第五十五中学创作大型浮雕
                      兰州军区某部队设计大型雕塑
       2011年    3月为徽县第四中学设计制作浮雕
                      6月为甘肃省中医院设计圆雕及浮雕
                      9月参加建党九十周年重大历史题材作品展作品《王进喜》获得优秀奖
                      10月凯文雕塑工作室刘文凯老师喜获城市雕塑创作设计资格证书
       2012年   庆阳博物馆设计制作雕塑《南梁星火》、《陇东史记》、《十大历史名人》等雕塑
                     武威某部队设计制作圆雕及浮雕
                     十九中设计制作铸铜圆雕
       2013年   青海玉树杂多县设计制作大型主题雕塑《冬虫夏草》、感恩广场及其浮雕墙、《吉祥八 宝》  立柱等雕塑;
                    格桑小镇《吉祥四瑞》、
       2014年   陇南徽县设计制作大型石雕《李白醉卧青泥岭》
                     兰州军区某部设计制作大型群雕及多组历史名人胸像
                     兰州西客站设计制作多组站台浮雕
                     森地国际多组丝绸之路圆雕
       2015年   白银铜城英烈纪念碑浮雕
                     “丝路之光”中韩雕塑邀请展         
                     河口古镇古城墙设计制作四组浮雕
       2016年   临渭高速公路护坡浮雕工程
                     丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
       2017年   兰州市城市生活饮用水水源地保护工程
                     甘南玛曲阿万仓“高原魂”大型雕塑